Сайт Юлии Шайхрамовой
Сайт Юлии   
Рецепты Личный сайт Юлии Шайхрамовой ученицы 6 класса
МОУ "Тирис-Усмановская ООШ" Абдулинского района Оренбургской области
 
Главная
 
О себе
 
О семье
 
О классе
 
О школе
 
О селе
 
Для гостей

Это интересно

Гороскоп
 
Мои стихи

Анекдоты

Рецепты
Хочу поделиться с вами рецептами блюд, которые мы с вами уже сумеем приготовить
  Бутерброд с ананасом и сыром
белый хлеб или батон,масло сливочное, ананасы консервированные (колечки), сыр твердый, гранат
На ломтики белого хлеба или батона намазать слой сливочного масла и выложить хлеб на сковородку маслом вниз.
Сверху положить колечко ананаса.
На ананас уложить пластинку твердого сыра.
Сверху, на сыр (там, где должна находиться дырочка от кружочка ананаса) положить 2-3 зернышка граната.
Накрыть сковороду крышкой и жарить, пока сыр не расплавится, а зернышки граната не провалятся в углубление.
  Бутерброд "Пикантный"
  на 4-5 бутербродов батон или хлеб - 4-5 ломтиков, сосиски или вареная колбаса - 2 шт, помидор - 1 шт, чеснок - 1-2 дольки, сыр - 50 г, зелень, соль, майонез
 Сосиски или колбасу порезать кубиками или соломкой. Помидоры вымыть и порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порезать. Соединить вместе сосиски, помидоры, чеснок, сыр и зелень, добавить майонез, соль и перемешать. Выложить полученную смесь на ломтики хлеба или батона. Запекать бутерброды в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
  Салат Греческий
помидоры - 3 шт, огурец - 1 шт, лук (репчатый или красный) - 1 шт, перец болгарский (желательно оранжевый) - 1 шт, маслины - 3 столовых ложки, листовой салат, сыр брынза или Фета - 100-150 г
для заправки
оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
бальзамический или винный уксус (можно заменить лимонным соком) - 2 столовых ложки, соль, свежемолотый перец, сухое орегано
Все овощи вымыть и обсушить. Помидоры порезать дольками. У перца удалить семенную коробку и порезать соломкой. Лук порезать полукольцами. Огурец порезать кружками. Каждую маслину разрезать вдоль на 4 части или порезать колечками. Брынзу или Фету порезать кубиками.
  Салат "Вкуснятина"
шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананасы консервированные - 200 г,
изюм - 30 г,
грецкие орехи - 30 г,
майонез
Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми).Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой. Ветчину порезать соломкой. Болгарский перец порезать соломкой или кубиками. Ананас порезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить. Изюм перебрать и промыть.
Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.
  Сладкая колбаска
печенье песочное - 300-400 г, сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан, какао - 3 столовых ложки с горкой (~40 г),
молоко или сливки (10%) - 5 столовых ложек,
грецкие орехи - 1 стакан (~100 г)
Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску. Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.
Грецкие орехи крупно порубить. Соединить печенье с орехами. Какао соединить с сахаром и перемешать.
К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать. Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Хорошо размешать шоколадную массу.
В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами
Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.
На столе расстелить  смазанную сливочным маслом фольгу, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.
Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски.
Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания.
Очень много рецептов в моем любимом сайте "Готовим дома"
 http://gotovim-doma.ru
 
Мой адрес
Оренбургская област
ь
Абдулинский район
село Тирис-Усманово
ул. Казанская
E-mail:julisha97@mail.ru
 
 

Главная страница   О себе   О моей семье   О моем классе   О моей школе   О моем селе  Для гостей
 
Хостинг от uCoz