


|
 |
Хочу
поделиться с вами рецептами блюд, которые мы с вами уже сумеем
приготовить |
|
Бутерброд с ананасом и сыром |
 |
белый хлеб или батон,масло
сливочное, ананасы консервированные (колечки), сыр твердый, гранат
На ломтики белого хлеба или батона намазать слой сливочного масла и
выложить хлеб на сковородку маслом вниз.
Сверху положить колечко ананаса.
На ананас уложить пластинку твердого сыра.
Сверху, на сыр (там, где должна находиться дырочка от кружочка ананаса)
положить 2-3 зернышка граната.
Накрыть сковороду крышкой и жарить, пока сыр не расплавится, а зернышки
граната не провалятся в углубление. |
|
Бутерброд
"Пикантный" |
 |
на 4-5 бутербродов
батон или хлеб - 4-5 ломтиков, сосиски или вареная колбаса - 2 шт,
помидор - 1 шт, чеснок - 1-2 дольки, сыр - 50 г, зелень, соль, майонез
Сосиски или колбасу порезать кубиками или соломкой. Помидоры вымыть и
порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить
через пресс. Зелень мелко порезать. Соединить вместе сосиски, помидоры,
чеснок, сыр и зелень, добавить майонез, соль и перемешать. Выложить
полученную смесь на ломтики хлеба или батона. Запекать бутерброды в
духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. |
|
Салат Греческий |
 |
помидоры - 3 шт, огурец - 1 шт, лук (репчатый или
красный) - 1 шт, перец болгарский (желательно оранжевый) - 1 шт, маслины
- 3 столовых ложки, листовой салат, сыр брынза или Фета - 100-150 г
для заправки
оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
бальзамический или винный уксус (можно заменить лимонным соком) - 2
столовых ложки, соль, свежемолотый перец, сухое орегано
Все овощи вымыть и обсушить. Помидоры порезать дольками. У перца удалить
семенную коробку и порезать соломкой. Лук порезать полукольцами. Огурец
порезать кружками. Каждую маслину разрезать вдоль на 4 части или
порезать колечками. Брынзу или Фету порезать кубиками. |
|
Салат "Вкуснятина" |
 |
шампиньоны консервированные
(можно заменить консервированными опятами) - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананасы консервированные - 200 г,
изюм - 30 г,
грецкие орехи - 30 г,
майонез
Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно
оставить целыми).Куриное филе отварить до готовности и порезать
соломкой. Ветчину порезать соломкой. Болгарский перец порезать соломкой
или кубиками. Ананас порезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить. Изюм перебрать и промыть.
Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом. |
|
Сладкая колбаска |
 |
печенье песочное -
300-400 г, сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан, какао - 3 столовых ложки с горкой (~40 г),
молоко или сливки (10%) - 5 столовых ложек,
грецкие орехи - 1 стакан (~100 г)
Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в
порошок) и пересыпать в миску. Остальное печенье поломать на небольшие
кусочки.
Грецкие орехи крупно порубить. Соединить печенье с орехами. Какао
соединить с сахаром и перемешать.
К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать. Поставить какао
с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить. Добавить нарезанное кубиками
сливочное масло. Хорошо размешать шоколадную массу.
В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами
Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая,
вязкая шоколадная смесь.
На столе расстелить смазанную сливочным маслом фольгу, выложить на
него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.
Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски.
Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания. |
Очень много рецептов в моем любимом сайте "Готовим дома"
http://gotovim-doma.ru
|
|
|